Киевсовет на заседании в четверг должен рассмотреть вопрос о прекращении договора с ПАО "Киевэнерго" об управлении тепловыми сетями города.

"Хочу отметить, что сегодня мы должны рассмотреть очень важный для Киева и его жителей вопрос – проект решения Киевсовета о прекращении соглашения с "Киевэнерго", - заявил городской голова Киева Виталий Кличко во время открытия заседания, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, документ определяет алгоритм действий для прекращения действия соглашения.

"Это, подчеркиваю, первый шаг к реальному завершению сделки с "Киевэнерго" и к возможности города управлять своими энергетическими активами и мощностями. И этот шаг мы должны сделать ", - сказал мэр.

Как сообщалось, КГГА и "Киевэнерго" подписали "Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева" 27 сентября 2001 года со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление "Киевэнерго" коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода "Энергия".

"ДТЭК" принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго", еще 25%+1 акция компании принадлежит государству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго кличко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1984
Загрузка...
Загрузка...