Дубайский ресторан Gulou Hotpot в 2019 году начал включать в счета своих посетителей штрафы за недоеденные блюда. Таким экстравагантным способом в ближневосточной стране пробуют бороться с обилием отходов, пишет Time Out Dubai.

В ресторане действует специальное предложение: за 49 дирхамов ($13,3) посетители в течение двух часов получают безлимитный доступ к еде и напиткам. В рацион входят бульон, тофу, мясо, разные овощи, лапша и десерты. Но в случае, если клиент не доест взятое блюдо, в его счет сразу же вносят штраф на 50 дирхамов ($13,6). С одной стороны, это должно уменьшить отходы, а с другой, как сообщают в самом ресторане, поможет приучить клиентов не только рассчитывать свои силы, но и задумываться о своем отношении к продуктам вообще.

МакДональдс начал доставлять еду на дом. Но не всем

Следует отметить, что проблема пищевых отходов давно уже носит глобальный характер. Сейчас их объем в беднейших районах мира составляет около 10 кг. на одного человека в год, но в странах с высоким уровнем развития – в десять раз больше. Поэтому многие европейские страны борются с этим расточительством на законодательном уровне. Так, во Франции магазинам запретили просто так выбрасывать почти просроченную еду еще в 2016 году, обязав отдавать ее благотворительным организациям.

В Финляндии, например, супермаркеты раздают пищу, срок годности которой уже на подходе, совершенно бесплатно. Для этого у них есть даже специальные корзины, откуда любой желающий спокойно сможет забрать ее с собой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дубаи продукты переедание еда ресторан отходы мусор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1086
Loading...