Министерство юстиции Украины готовит законопроект, который позволит одному из родителей вывозить ребенка за пределы страны на один месяц без разрешения второго родителя. Об этом в своем Twitter написал министр юстиции Павел Петренко.

По словам министра, таким образом Украина позаимствует европейскую практику, позволяющую ребенку отдохнуть либо пройти курс лечения за границей.

С ребенком за границу: родителям усложнили поездки новыми правилами

Как известно, с февраля 2018 года ребенка можно самовольно вывезти за границу на основании справки о задолженности по алиментам. Дети до 16 лет могут выехать из Украины в сопровождении одного из родителей без нотариально заверенного согласия второго родителя.

Соответствующая справка выдается органом ГИС, если долг не погашен за 6 месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.

Напомним, по состоянию на март текущего года Минюст выдал 116 тыс. запретов на выезд заграницу из-за задолженности по алиментам, при этом 8,2 тыс. должников объявлены в розыск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минюст выезд за границу
Просмотров: 2019