Мать, жена и теща одного из обвиняемых в совершении террористических актов в Днепропетровске Льва Просвирнина объявили голодовку. Об этом журналистам сообщила жена обвиняемого Виктория. Просвирнина.

Г-жа Просвирина заявила, что одной из причин начала голодовки стала очередной отказ матери обвиняемого в свидании с сыном: за 5 месяцев она с ним не виделась ни разу, сообщает Радио Свобода.

Родственники также протестуют против фальсификации доказательств вины Просвирнина и фильма "Адское пекло", продемонстрированного на Первом Национальном телеканале, где он подается как преступник.

"Мы также поддерживаем Льва в его заявлении, которое он написал 16 октября и в котором указал, что следствие фальсифицировало доказательства его вины. Мы требуем, чтобы прокуратура рассмотрела это заявление и дала какую-то обоснованную оценку этим фальсификациям, сейчас никакого ответа на это заявление нет", – сказала Виктория Просвирнина.

Она также добавила, что голодание длится со среды, матери обвиняемого и ее матери, которые голодают, по 60 лет.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.
Взрывы в Днепропетровске. Фото

Добавим, ранее сообщалось, что трое из четырех подозреваемыхобъявили голодовку в знак протеста против действий следствия. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теракт днепропетровск
Источник: Радио Свобода Просмотров: 589