Кондитерская корпорация "Roshen" заявляет, что ее продукция, которую продают в аннексированном Россией Крыму, не пригодна к употреблению. Об этом говорится в "открытом письме" компании.

Сообщается, что срок годности реализуемой продукции Roshen в Крыму закончился как минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья.

"Последняя продукция на Липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, с тех пор на фабрике ничего не производится. С 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен", - сказано в письме.

Roshen резко увеличила поставки в Евросоюз

Помимо этого было отмечено, что для продукции Roshen, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года.

В начале сентября СМИ сообщали, что в магазинах Крыма продаются конфеты ТМ Roshen с истекшим сроком годности. В кондитерской корпорации тогда заявили, что не знают об их происхождении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия крым roshen рошен конфеты просрочка срок годности
Источник: UBR Просмотров: 338