Российская Федерация может отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение" в 2017 году, который будет проходить в Украине. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, пишет РБК-Украина со ссылкой на "ТАСС".

Как сообщается, комментируя результаты Евровидения-2016, в котором победу одержала украинская певица Джамала, он заявил, что на конкурсе в этом году "политика взяла верх над искусством".

"На "Евровидении-2016" победила не украинская певица Джамала с песней "1944" - политика взяла верх над искусством, и так откровенно это произошло впервые", - заявил он, отметив, что "это очень тревожный сигнал, ставящий под сомнение дальнейшую судьбу самого проекта".

"Тем более, что в будущем году "Евровидение" пройдет в Киеве, и устроители вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински...Если в Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать", - заявил он.

Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" заняла первое место (534 балла) на песенном конкурсе Евровидение-2016, который завершился в Стокгольме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия евровидение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1533