Россельхознадзор с сегодняшнего дня, 16 апреля, запрещает ввоз продукции растениеводства в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщают российские СМИ.

Сколько тратят на еду украинцы

Согласно сообщению Россельхознадзора, данная мера связана с "участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, карантинных для России объектов".

Таким образом, ввоз товарных партий подкарантинной продукции из этих стран осуществляется в сопровождении фитосанитарных сертификатов при условии их соответствия международным и российским фитосанитарным требованиям.

Роспотребнадзор недоволен технологией производства украинского сыра

Как сообщалось, Россия запретила ввоз укранского сыра на територрию Российской Федерации. По результатам проверок, проведенных у украинских сыроваров, российские чиновники не выявили пальмовое масло, из-за якобы использования которого и были закрыты российские границы. Как оказалось, основные замечания Роспотребнадзора касаются разногласий в технологии приготовления сыра и не относятся к качеству украинских сыров.

Теги: экспорт россия продукты запрет ввоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 784