Российские железные дороги подали в суд на компанию Apple. Соответствующее исковое заявление было подано в Высший арбитражный суд Российской Федерации 14 января 2013 года. О том, какие именно претензии РЖД предъявляют американской корпорации, пока неизвестно. В российском представительстве Apple ничего не знают об иске.

Перенос украинской границы по просьбе РЖД "практически невозможен" 

Ранее с корпорацией уже судились железнодорожники, правда, швейцарские. В прошлом году представители железнодорожных линий Швейцарии предъявили американцам претензии по поводу использования в iOS 6 изображения часов, которые в точности повторяют знаменитые часы на швейцарских вокзалах. Впрочем, вряд ли подобные претензии могут исходить от Российских железных дорог.

РЖД хочет перенести украино-российскую границу 

Отметим, что Высший арбитражный суд РФ является главным судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами России. РЖД намерены взыскать с компании 2 млн российских рублей ($66 тыс.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ржд росия аpple
Источник: internetua.com Просмотров: 2112