Члены прокремлевского мотоклуба ”Ночные волки” прибыли в немецкую столицу для акции к ”Великой победе”, пишет  УНИАН.

Байкеры из российского мотоклуба ”Ночные волки” в воскресенье вечером, 8 мая, въехали на территорию Германии. Федеральная полиция в пограничном городе Пирна сообщила, что мотоциклисты пересекли чешско-германскую границу на южнее Дрездена, сообщает агентство AFP. По их данным, группа ”Ночных волков” состоит из 80 мотоциклов и пяти автомобилей сопровождения. В Дрездене они посетили памятник советским воинам.

Прокремлевские ”волки” утром в понедельник, 9 мая, прибыли в Берлин для акции к 71-й годовщине победы советской армии над нацистами в Трептов-парке, добавляет агентство dpa. ”Когда ”Ночные волки” прибыли в Германию”, нас встречала полиция, которая сопровождала нас к мемориалу. Ради нашей колонны они перекрыли даже автобаны”, - цитирует официальная группа клуба в соцсети одного из байкеров.

Мотопробег ”дорогами победы” начался в Москве в апреле, маршрут планировался через Беларусь, Польшу и Чехию. Впрочем, часть группы не пропустили польские пограничники, за что россиянам пришлось проезжать через Словакию. Мотоклуб не называл детали маршрута, однако украинские СМИ сообщали, что байкеры вроде проехали через Закарпатье.

4 мая украинские пограничники заявляли, что не допустили въезда в Украину трех ”волков” с ”сепаратистскими и экстремистскими” настроениями, 6 мая - не пустили еще трех байкеров.

В Евросоюзе байкеры столкнулись с проблемами. Во время проезда через Прагу их встретила акция протеста. Люди скандировали: ”Оккупанты, домой”, ”Чемодан, вокзал, Россия” и ”Свободу крымским татарам!”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: байкеры ночные волки
Источник: УНИАН Просмотров: 1383