Министр соцполитики Людмила Денисова утверждает, что российские пенсии для крымчан оказались ниже, чем украинские, передает lb.ua.

"В Пенсионном фонде Крыму начался массовый перерасчет пенсий по российским законам. Из 556 тысяч уже посчитали первые шесть тысяч. Там просто в шоке, потому что пенсии по российскому закону для местных жителей выходят ниже, чем были раньше. Ведь там сначала автоматически подняли все выплаты на 25%. Надеялись, затем пересчитают и все совпадет, а оказалось - нет. Вот они сейчас и думают, как сохранить пенсии хотя бы в размерах предыдущих украинских выплат. Ведь нужно у кого-то забрать, чтобы отдать им. Поэтому, знаете, хорошо там, где нас нет", - сказала она.

Читайте также:


"Еще пример. Местные власти в Крыму даже не предусмотрела выплату одноразовой помощи ветеранам ко Дню Победы. А у нас ее практически уже все получили, кроме крымчан. Мы готовы ее заплатить, но только на материковой части Украины. Наше правительство зарезервировал эти средства и мы сейчас думаем, как практически обеспечить им эту выплату. Ведь речь идет об инвалидах Великой Отечественной войны I, II и III группы, которым сложно передвигаться. Нотариат там не работает, также доверенность выписать нельзя", - заявила Денисова.

Напомним, в конце марта президент России Владимир Путин подписал указы о повышении зарплат бюджетников и пенсий в Крыму и Севастополе.

В них говорится, что крымским пенсионерам устанавливаются дополнительные ежемесячные выплаты в размере 25% от назначенной пенсии с 1 апреля, 50% - с 1 мая, 75% - с 1 июня и 100% - с 1 июля. Выплаты будут отменены, когда пенсии пересчитают согласно нормам законодательства Российской Федерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии крым экономика денисова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 413