Психологи Центрального военного округа (ЦВО) обсудили применение новой методики мониторинга страничек военнослужащих в социальных сетях для профилактики возникновения депрессий и неврозов у призывников, сообщает Интерфакс сыылаясь на пресс-службу ведомства.

"Круглый стол" прошел в Самаре в рамках инструкторско-методических сборов специалистов психологической работы соединений и воинских частей округа.

Читайте также:

"Участие в группах деструктивного характера, погоня за "лайками", регулярный просмотр фотографий знакомых с отдыха и увеселительных мероприятий негативно сказывается на настрое и поведении военнослужащих, которые в таких случаях занимаются написанием грустных статусов и перепостом унылых цитат", - сообщила "Интерфаксу" начальник центра психологической работы ЦВО капитан Наталья Майорова.

По ее словам, своевременное изучение специалистами аккаунтов, открытых для всеобщего обозрения, позволяет предупредить последствия от воздействия интернет-зависимости, и в дальнейшем психолог понимает, на какие проблемы необходимо обратить внимание при общении с военнослужащим.

По словам Майоровой, хорошим средством борьбы с отрицательным влиянием соцсетей является "сплоченный воинский коллектив и напряженная боевая учеба".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армия военные соцсети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979