Прокурор Марселя принял решение задержать на сутки всех блокированных ранее в автобусе болельщиков сборной России по футболу. Об этом в Twitter сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, передает 112.ua.

Болельщиков, включая женщин и водителей, этапируют в Марсель для проведения следственных действий.

"Все подписали бумаги, что задержаны на 24 часа для следственных действий, сейчас всех транспортом полиции повезут в Марсель на опознание. Нас этапируют в Марсель для проведения следственных действий. Время задержания идет с момента остановки автобуса. Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состояние пострадавшего англичанина - у него перестал функционировать мозг... Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе", - написал Шпрыгин и добавил, что первых 20 человек уже увезли этапом в Марсель.

Ранее предполагалось, что четыре российских болельщика из числа задержанных французской полицией в автобусе по дороге в Лилль на матч чемпионата Евро-2016 между сборными России и Словакии, будут депортированы из Франции, а остальные продолжат путь на игру.

Напомним, после матча Россия - Англия порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. 

Позже стало известно, что в ходе столкновений болельщиков в Марселе перед матчем Евро-2016 во Франции между Россией и Англией число пострадавших возросло до 35 человек. На одного из российских болельщиков в Марселе завели уголовное дело.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция болельщики
Источник: 112.ua Просмотров: 253