Сегодня, 14 августа, в России вступил в силу закон, прекращающий действие украинских лицензий на пользование недрами в оккупированном Крыму. Также вводится новый порядок регистрации лицензий на их использование. Об этом сообщает ТАСС.

С 1 октября 2015 года все украинские лицензии считаются недействительными. Право пользования недрами, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться решением правительства по результатам аукциона. 

"Теперь правительство РФ будет принимать решения о проведении аукционов по каждому участку недр на шельфе Азовского и Черного морей, об определении порядка и условий их проведения, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий", - сказано в сообщении.

Власти оккупированного Крыма положили глаз на успешные предприятия

Новый закон вводит те же нормы предоставления лицензий, которые уже действуют по всей территории Российской Федерации. До введения этой нормы Кабмин РФ мог предоставлять участки без проведения торгов.

Напомним, так называемые власти оккупированного Россией Крыма разрешили продажу санаториев, гостиниц и других объектов в Ялте, Феодосии, Симферополе и Черноморском районе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым оккупация оккупанты россия украина пользование недрами правительство лицензии аукционы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 538
Загрузка...
Загрузка...