В ответ на новые американские санкции Россия планирует продолжить продавать американские ценные бумаги и увеличивать расчеты в национальных валютах.  Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, пишет Коммерсант.

"Мы снизили до минимума и будем дальше сокращать наши вложения в американскую экономику, в американские ценные бумаги, будем больше осуществлять расчеты не в американских долларах, а в национальной валюте и в других валютах, в том числе в европейской валюте",— заявил он.

Силуанов считает одной из самых опасных мер среди санкций США запрет на кредитование российских государственных банков. Однако, он отметил, что Центробанк в таком случае может подкрепить своей ликвидностью попавший под санкции банк. 

Банк России начал продавать американские казначейские облигации весной 2018 года.

Рубль рухнул до минимума за два года

  • Напомним, США вводит новые санкции против России после того, как Администрация Трампа выяснила, что российские спецслужбы использовали химическое оружие против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал возможное дальнейшее усиление экономических санкций против России объявлением экономической войны, и на эту войну надо будет реагировать экономическими, политическими или иными методами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша санкции контрсанкции ценные бумаги госдолг госдолг сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 893