Лучший индекс человеческого развития в мире зафиксирован в 2017 году в Норвегии. К такому выводу пришли авторы обнародованного в пятницу, 14 сентября, глобального рейтинга индекса человеческого развития, составленного аналитиками Программы развития ООН, передает DW.

Сообщается, что индекс человеческого развития в Норвегии определен на уровне 0,953. На втором месте оказалась Швейцария с показателем индекса человеческого развития в 0,944. Далее идут Австралия и Ирландия с 0,939 и 0,938 соответственно. На пятом месте - Германия. Уровень человеческого развития немцев авторы индекса классифицировали как 0,936.

Киев попал в рейтинг самых популярных городов для фото

Россия попала на 49-ю позицию, а Белоруссия - на 53-ю. Относительно Украины, то авторы индекса определили ее развитие в 0,751. Из-за такого показателя Украина оказалась на 88-м месте в списке из 189 стран. На последнем месте - Нигер.

Определяющими критериями для авторов индекса являются такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования и доходов граждан.

К слову, Украина оказалась на дне мирового рейтинга качества дорог.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина рейтинг жизнь качество жизни оон статистика
Источник: Deutsche welle Просмотров: 1750