Россия намеренно замедляет выдачу разрешений на проход через Керченский пролив для судов, следующих в украинские порты. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

"Иллюстрация одной из составляющих российской технологии блокады Мариуполя и Бердянска. Продолжительность ожидания разрешения на проход через Керченский пролив для судов из Мариуполя и Бердянска составляет от 7 до 88 часов вместо стандартных 1-2 часов. Средняя продолжительность задержки - 29 часов", - написал Клименко.

В Украине посчитали ущерб от строительства Керченского моста

Помимо этого было отмечено, что следующие в российские порты суда ожидают разрешения всего по 2 часа, в то время как выдача разрешений для судов в украинские порты занимает более суток.

Россия придумала новую технологию блокирования украинских портов в Азовском море - фото 2

"Слева (желтая и синяя линии трека) - болгарское судно Pirin, которое идет из Мариуполя в Британию и украинское Limba, идет из Бердянска в Одессу. Справа (зеленая, черная и красная линии трека) - суда, идущие из портов РФ. Пришли к входу из Азовского моря в Керченский пролив почти одновременно. Но судна из портов РФ получили разрешение на проход за 2:00 (стандартное время), а суда из Мариуполя и Бердянска будут ждать", - сообщил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Азовское море из-за Керченского моста не смогут зайти полторы сотни судов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия азовское море блокирование судов
Просмотров: 1968
Loading...