Россия создала офшоры на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининграде, однако последний не работает. Дело в том, что такого острова не существует как географического объекта, передают Ведомости.

"У калининградских коллег проблема базового уровня. В Калининградской области нет острова Октябрьский, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует", - заявил заместитель министра финансов РФ Илья Трунин.

По словам бывшего вице-премьера Калининградской области Александра Шендерюка-Жидкова, остров Октябрьский - исторический район в центре города. Формально при этом он относится к Московскому району Калининграда. Вопрос об официальном присвоении району названия "Остров Октябрьский" будет рассмотрен на заседании городского совета 12 сентября.

Британия хочет лишить анонимности офшорных олигархов

Переехать на несуществующий остров решили производитель алюминия UC Rusal и энергетическая "дочка" ее основного акционера En+ – компания En+ Holding: их советы директоров в середине августа поручили менеджменту подготовить подробный план по переезду с островов Джерси и Кипр соответственно.

Ранее Центробанк Кипра распорядился закрыть счета ряда офшорных компаний. Для открытия новых счетов придетсявыполнять жесткие требования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия калининград офшоры остров алюминий UC Rusal "русал" кипр активы
Просмотров: 808