Поддерживаемые российскими властями хакеры пытаются украсть результаты исследований по вакцинам и лечению COVID-19 из академических и фармацевтических учреждений по всему миру, сообщил британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC), передает Reuters.

В совместном заявлении Великобритания, США и Канада приписали эти попытки группе APT29 (также известной как Cozy Bear) которая, по словам представителей этих государств, почти наверняка действовала при содействии российских спецслужб.

АМКУ потребовал не рекламировать "лекарства" от коронавируса

"Мы осуждаем эти подлые атаки против тех, кто занимается жизненно важной работой для борьбы с пандемией коронавируса", – сказал директор по операциям NCSC Пол Чичестер. А в самом заявлении государств говорится, что атаки группы продолжаются и что хакеры используют различные инструменты и методы, включая целевой фишинг и вредоносные программы.

Постоянные и продолжающиеся атаки сотрудники разведки этих государств рассматривают как попытку украсть интеллектуальную собственность, а не подорвать исследования. Вместе с тем пока не ясно, удалось ли злоумышленникам украсть какую-либо информацию, но то, что конфиденциальные данные конкретных людей не пострадали, известно достоверно, сообщает АР.

АМКУ оштрафовал производителя "лекарств" от коронавируса на 530 тыс. грн

Отметим, что прогнозы ведущих аналитиков мира относительно восстановления мировой экономики после коронакризиса во многом опираются на вероятное изобретение вакцины от COVID-19, поскольку даже в тех государствах, где пандемию удалось взять под контроль, часто возникают новые вспышки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша великобритания канада вакцина коронавирус хакеры
Просмотров: 111