Совокупное состояние богатейших россиян за 9 месяцев 2018 года увеличилось на $18,4 млрд. На это указывает рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI).

За последние два месяца самым богатым оказался совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. По этим данным, состояние Михельсона с начала года выросло на $4,93 млрд - до $21,6 млрд на конец сентября.

Второе место занимает основной бенефициар Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, его капитал составляет $20,6 млрд. Третье место занимает владелец «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием $20,2 млрд.

Самые богатые люди обеднели на $114 млрд за один день

Также среди самых богатых россиян оказались один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин со своими $18,8 млрд и владелец «Лукойла» Вагит Алекперов - его состояние оценивается в $16,9 млрд.

Справка. Индекс BBІ вычислялся на основе стоимости акций компаний и данных их отчетностей. Кроме того, эксперты делали выводы на основании показателя соотношения капитализации компании и EBITDA (аналитический показатель доналоговой прибыли).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: богатство миллиардеры россия общество bloomberg Bloomberg Billionaires Index исследования BBI
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1043