Российские предпринимательские группы выступили против законопроекта, предусматривающего привлечение к уголовной ответственности за выполнение иностранных санкций на территории России. Об этом сообщает пресс-служба "Российского союза промышленников и предпринимателей".

По мнению членов правления союза, указанный законопроект категорически нельзя принимать. В частности, законопроект противоречит политике президента Российской Федерации об отказе от чрезмерной уголовной ответственности и создает дополнительные условия для административного давления на бизнес. В союзе также выразили обеспокоенность тем, что принуждение российских предприятий, в том числе с государственным участием, к совершению действий, противоречащих санкциям США и ЕС может привести к распространению на эти предприятия вторичных санкций.

Страны G7 приготовились ввести новые санкции против России

Более того то окажет негативное влияние на российскую экономику и ограничит работу российских предприятий на глобальном рынке. Соответствующий законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан РФ и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию в иностранных компаний и ухудшения делового климата.

Как известно, ранее Государственная дума РФ предложила считать преступлением выполнение иностранных санкций на территории РФ. Нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции контрсанкции предприниматели
Просмотров: 232
Загрузка...
Загрузка...