Крупнейший российские информагентства распространили в четверг сообщение о сносе всех 1,3 тыс. памятников Ленину. Со ссылкой на интервью главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича они заявили, что «ни одного памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину не осталось в городах Украины».

Новость, размещенную в информационной ленте ТАСС перепечатали все ключевые масс-медиа страны.

Однако одним только подсчетом разрушенных монументов российские СМИ не ограничились. Перечислив все знаковые переименования украинских улиц и городов, проведенных с момента вступления в силу закона о декоммунизации.

 «На практике в ходе кампании новые власти страны делают все, чтобы отказаться не только от всего "советского", но также от всего, напоминающего о связях Украины и России. Так, Московский проспект в столице стал проспектом Бандеры, Московская площадь получила название Демеевской», - говорится в сообщении ТАСС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия сми памятник ленину
Просмотров: 197