В воскресенье утром Государственная пограничная служба Украины не пропустила через границу и запретила въезд в страну на три года двум журналисткам российского издания, которые посещали Крым через "временно закрытые пункты пропуска". Об этом сообщает Интерфакс.

"Госпогранслужба отмечает, что наличие аккредитации на Евровидение не является документом, который дает право для пересечения границы. При принятии решений Госпогранслужба совместно с СБУ и Национальной полицией руководствуются исключительно интересами и законодательством Украины", - написал в своей странице в фейсбуке спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что представители российских СМИ, посетившие Крым и тем самым нарушившие украинское законодательство, не будут допущены на Украину на Евровидение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия пограничники
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 271