По итогам конкурса на должность руководителя Мариупольского морского торгового порта победителем стал Александр Олейник. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Александр Олейник работает на этом же предприятии, имеет 24 года стажа. Начинал карьеру с инженера, позднее возглавлял различные отделы на предприятии, также занимал должность директора порта. В 2009 году получил звание почетного работника транспорта Украины.

Напомним, ранее в министерстве назвали имена победителей на должности глав международного аэропорта "Борисполь", где рекомендован к назначению Павел Рябикин, и государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак", которое возглавит Павел Шебест.

Павел Рябикин в 2005-2006 занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины, был народным депутатом третьего созыва, а с 2014 года работает в Киевской городской государственной администрации, где занимается вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Павел Шебест работал в целом ряде крупных компаний, в том числе, в Johnson & Johnson, Сперко Украина и Zentiva International. С мая 2015 года он занимается вопросами развития бизнеса в швейцарской компании BLOCK Technical AG.

Теги: конкурс порт мариуполь александр олейник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 90