Фактического главу южнокорейской корпорации Samsung Ли Чжэ Ена заподозрили в манипуляциях с ценами на акции и финансовых махинациях с отчетностью компании. По мнению прокуратуры Южной Кореи, в 2015 году топ-менеджер завысил стоимость фармацевтического подразделения крупнейшего бизнес-конгломерата страны Samsung Biologics до 4,5 трлн вон ($3,7 млрд).

Samsung выпустил "неубиваемую" версию флагмана Galaxy S20

Гособвинители запросили в Центральном суде Сеула ордер на арест топ-менеджера. В инстанции дело должны рассмотреть 8 июня.

В ведомстве считают, что нарушение повысило и стоимость компании Cheil Industries, основного акционера фармподразделения, перед слиянием с Samsung C&T. Махинации Ли Чжэ Ена, являющегося основным акционером Cheil Industries, могли осуществляться с целью укрепления своих позиций в качестве преемника своего отца во главе Samsung, пишет Reuters.

Samsung выпустил бюджетный Galaxy-смартфон с мощной батареей

Сын ныне формального главы корпорации, 78-летнего тяжелобольного Ли Гон Хи, уже был арестован в 2017 году и был приговорен к 5 годам лишения свободы, однако его выпустили уже в феврале 2018 года по решению апелляционного суда. Срок топ-менеджера, которому вменялись взятки, сокрытие активов за границей, хищение и лжесвидетельство, был сокращен до двух с половиной лет с приостановкой тюремного заключения.

Источник: koreaherald.com

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: samsung увольнение подозрения глава руководитель мошенничество
Просмотров: 1037