Украине достаточно денег для проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" и никаких препятствий для его проведения в ранее обозначенные сроки нет. Так в Facebook певица Руслана, член организационного комитета по проведению конкурса, прокомментировала появившиеся в СМИ слухи о возможном переносе "Евровидения-2017" в Москву.

"Я могу совершенно официально сказать, что Украина полностью готова к проведению Евровидения. Во-первых, говорю это, как человек, который уже однажды проводил этот конкурс и знает все нюансы и организационные моменты не по слухам, а по собственному опыту, во-вторых, как участник подготовки этого года, который имеет всю необходимую информацию", - заявила Руслана.

По словам Русланы, никаких финансовых сложностей в настоящее время организаторы конкурса не испытывают, а выделенные правительством 450 млн гривен (в эквиваленте $18 млн) полностью покроют все основные статьи расходов.
"Уже один этот бюджет превышает бюджет многих предыдущих конкурсов, в том числе конкурс в Киеве 2005 года. И эти деньги не виртуальные, они зарезервированы в швейцарском банке, не зависят ни от каких колебаний", - пояснила Руслана.

Певица напомнила, что Киевская городская государственная администрация выделила 200 млн гривен субвенции (в эквиваленте $8 млн). Эти денежные средства также направят на проведение конкурса.

"Плюс общий бюджет КГГА на проведение и подготовку 500 млн. гривен. Плюс потенциальные спонсорские деньги. Плюс деньги от продажи билетов. Плюс деньги, которые выделяет Европейский вещательный союз. Обычно это до 5 млн. швейцарских франков, но в этом году они заявили гораздо большую сумму", - сказала Руслана.

По мнению Русланы, все слухи о возможном срыве "Евровидения-2017" в Киеве — не более, чем "элемент шантажа, инициированный извне или с политическими, то какими-то другими целями".

Теги: финансирование евровидение 2017 песенный конкурс руслана
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 124