Правоохранители изъяли 1200 устриц, принадлежащих компании "Устрицы Скифии", которая организовала устричную ферму в Николаевской области.

Об этом сообщает "Преступности.НЕТ".

Начальник управления Евгений Мечников сообщил, что во время проверки у предпринимателя не оказалось оригинала документа, удостоверяющего происхождение и ветеринарного свидетельства на эту партию устриц.

В результате был оформлен административный протокол по статье 88-1 КУпАП («Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях»). И 1 тыс. 200 штук устриц переданы в фискальную службу до решения суда.

Шутим и выращиваем трюфеля: ТОП самых необычных стартапов украинцев

Владелец устричной фермы Андрей Пигулевский сообщил, что на месте действительно не было оригиналов документов, но они были переданы уже на следующий день.

Также он добавил, что до решения суда устрицы могут испортится.

Позже на его странице в Facebook появилось сообщение, в котором он поблагодарил за "быстрые и точные действия" в разрешении конфликта с местными правоохранителями Николаевскую облгосадминистрацию и сообщил, что "устрицы спасены".

Напомним, в 2017 году Андрей Пигулевский рассказал UBR.ua, что ежемесячные отгрузки с его фермы составляют составляют 3-4 тонны устриц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: устрицы рыбное хозяйство госкомрыбхоз николаевская область конфискация суд рыбоохрана морепродукты деликатесы элитные деликатесы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1204