Прогнозы экспертов банковского рынка в Украине склоняются к единодушному мнению – в 2013 году серьезного оживления рынка автокредитования ожидать не стоит.

Украинский авторынок фальсифицируют?

Во-первых, есть мнение, что очень многие украинцы приобрели автомобили еще в прошлом году. При этом бесконечныеразговоры об утилизационных сборах,повышениях ввозных пошлин на готовые автомобили и на кузова и прочие идеи народных избранников, угрожающие простому гражданину ударом по их покупательским способностям, наверняка, подтолкнули к покупке авто, даже если изначально она откладывалась на некоторую перспективу. Кроме спада спроса не стоит забывать и об экономических факторах, влияющих на институт кредитования, в том числе и автокредитования. Речь о спаде в экономике страны и замедлении роста ВВП, о низкой ликвидности и девальвационных ожиданиях. Для того, чтобы удержаться на плаву, банки вынуждены предлагать повышенные ставки по депозитным вкладам, а это в свою очередь приводит к росту процентных ставок по кредитам, а значит снижает их популярность. И в 2013 году подобная схема должна сохраниться. А если и будет какое-то послабление по кредитным ставкам, то незначительное и уж точно не скоро.

Названы самые популярные б/у авто в украинском интернете

"Ставки не будут значительно отличаться от того, что мы видели в декабре. Возможно, изменятся какие-то пропорции между процентными ставками, комиссионными вознаграждениями. Но доходность останется приблизительно на том же уровне", – цитирует председателя правления "Идея Банк" Андрей Рязанцева издание деньги.ua. Аналогичного мнения придерживается и директор департамента по организации работы с частными клиентами, малым и средним бизнесом "Астра Банка" Виталий Жихарцев: "Основные условия автокредитования существенно не изменятся. Корректировка условий будет зависеть от общей ситуации на рынке. Возможно, появятся кредиты без первоначального взноса".

Что будет с автокредитованием в 2013-м году

Итого, усредненная картина автокредитования в 2013 году будет выглядеть следующим образом: ставка по кредитам – в районе 25% годовых, срок – до пяти лет, первоначальный взнос – от 30% до 50%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили украина автокредитование
Источник: Автоцентр Просмотров: 3612
Загрузка...
Загрузка...