С 1 января 2016 года Украина перейдет на пластиковые карточки с биометрической информацией для идентификации личности. Об этом во время брифинга сказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает корреспондент УНН.

Е.Зеркаль отметила, что 15 июля в Брюсселе состоялось заседание старших должностных лиц, на котором украинская сторона представила промежуточные результаты выполнения рекомендаций ЕС.

"Вчера на заседании Совета нацбезопасности мы также обсудили вопрос о выполнении Украиной этих рекомендаций. Учитывая важность вопроса, также вчера на заседании Совета нацбезопасности была представлена концепция внедрения первичной идентификации, которая фактически вчера одобрена и сейчас стоит задача по ее внедрению", - отметила она.

Читайте также:

Кроме того, по словам Е.Зеркаль, было принято решение о переходе с 1 января следующего года к форме карточки для идентификации личности. Она также добавила, что это будет пластиковая карточка с биометрическим носителем информации.

"Это будет добровольный переход, не будет никакого быстрого и принудительного перехода", - заверила замминистра.

Она также выразила убеждение, что в ближайшее время МВД сообщит гражданам о всех деталях этого перехода.

Как сообщал УНН, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже отмечал, что в следующем году вместо паспортов советского образца планируется выдавать карточку гражданина Украины.

Напомним, по состоянию на конец июня в Украине было оформлено 15 тысяч новых биометрических загранпаспортов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биометрический паспорт карточки для идентификации личности пластиковые паспорта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1064