С 1 сентября египетские власти будут требовать от всех прибывающих в страну путешественников предъявлять отрицательный сертификат о результатах ПЦР-тестирования на коронавирус. Об этом в среду, 19 августа, заявил премьер-министр Мустафа Мадбули, передает государственное информационное агентство Al-Ahram.

Стоимость электронных виз для иностранцев уменьшили в четыре раза

Мадбули уточнил, что решение расширить категорию лиц, от которых обязательно требуется тестирование, было вызвано увеличением числа случаев инфицирования в некоторых странах.

До этого Египет не требовал ПЦР-тест от иностранных туристов при въезде в три прибрежных региона страны с самыми низкими показателями заражения на коронавирус – Южный Синай, Красное море и Матрух. В мухафазах (административно-территориальная единица в ряде арабских стран) Южный Синай и Красное море находятся популярные египетские курорты: Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Еще четыре страны открыли границы для украинцев

По данным министерства древностей и туризма, с 1 июля, когда Египет возобновил въездной туризм, Хургаду и Шарм-эль-Шейх посетило более 100 тыс. туристов, в частности, из Украины, Беларуси, Швейцарии, Венгрии и Сербии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы тестирование египет въезд путешественники пересечение границы
Просмотров: 136