С 19 ноября, согласно нового Уголовно-процессуального кодекса, всех покойников, за исключением тех, кто умер в больнице, предписано отправлять на судебно-медицинскую экспертизу. Забрать тело родственника из морга можно будет только при наличии справки из прокуратуры, пишет газета "Ратуша".

Ученые нашли причину синдрома внезапной младенческой смерти

Ранее в Украине милиция устанавливала необходимо проводить судмедэкспертизу или нет. Теперь, согласно статье 238 Уголовно-процессуального кодекса, после осмотра труп подлежит обязательному направлению для проведения судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти.

Стоит отметить, что за рубежом сечение проводят только при наличии признаков насильственной смерти. Газета подсчитала, что если закон вступит в силу, то в среднем патологоанатому придется делать 30 вскрытий в сутки.

Кроме того, издание отмечает, что укрианские морги не готовы к таким изменениям: не хватает холодильных камер, где можно хранить тела и мест вскрытий.

Наследника Tetra Pak посадили за спрятанный труп жены

В газете пишут, что дополнительной "головной болью" для родственников умерших станет четвертый пункт 238-й статьи нового кодекса - тело после вскрытия можно будет забрать только с разрешения прокуратуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смерть социум вскрытие
Источник: Обозреватель Просмотров: 1875