С 2010 года Украину безвозвратно покинули около 4 млн украинцев, что составляет почти 10% населения, сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Telegram по итогам анализа миграционной статистики правительства. По его словам, безвиз существенно на итоговые цифры миграции и сальдо не повлиял.

Куда хотели бы уехать украинцы на заработки: назван рейтинг стран

Он объясняет это тем, что произошло перераспределение: люди стали меньше ездить в Россию (по крайней мере, официально) и больше – в Европу. Он также отмечает, что миграция из Украины имеет циклический характер: больше всего украинцы путешествуют летом, однако, чем дальше, тем меньше людей возвращаются на родину.

Напомним, что, по данным Госстата, с начала 2019 года численность населения Украины уменьшилась почти на 200 тыс. человек и по состоянию на 1 октября составила 41,96 млн человек. С января по сентябрь включительно этого года количество населения сократилось на 193,17 тыс. человек. Показатели смертности по итогам девяти месяцев превысили показатели рождаемости: на 100 умерших приходилось 53 рожденных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина население миграция дубилет выезд заробитчане статистика
Просмотров: 4958