В мае в столице будет запущен проект по очистке воды по европейским стандартам без применения хлора, реализация проекта начнется с Оболони. Об этом в эфире "5 канала" рассказал киевский городской председатель Виталий Кличко, передает УНН.

Он отметил, что хлор, которым дезинфицируют воду, убивает не только бактерии, но и иммунитет человека.

"Сейчас мы переходим к европейским стандартам. Уже в мае мы запускаем проект сначала на Оболони, потом будем распространять этот проект по всему городу", - сказал В. Кличко.

Читайте также:

Он добавил, что о ходе реализации проекта киевлян будет проинформировано дополнительно.

Напомним, ранее В.Кличко заявил, что в 2015 году большинство киевских водопроводных станций будут оборудованы современным очистным оборудованием, которое позволит киевлянам получать питьевую воду из крана. Он подчеркнул, что проблема экологии в столице стоит достаточно остро и в столице готовят к реализации проект улучшения качества водопроводной воды.

В то же время в "Киевводоканале" отметили, что качество питьевой воды в сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения города Киева находится под жестким лабораторным контролем Киевской городской санэпидстанции и трех производственных лабораторий Киевводоканала. Контроль качества воды осуществляется круглосуточно.

Теги: киев вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 897
Загрузка...
Загрузка...