С начала 2016 года в Украине заметно увеличилось потребление свинины. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации "Свинари Украины". 

Согласно обновленным балансам спроса и предложения на рынке, с января по октябрь прирост потребления составил 665 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 4,7%.

Эксперты оценивают, что к окончанию года объемы потребления свинины в стране вполне могут достичь прогнозируемых 802 тысяч тонн. В таком случае прирост потребления увеличится до 5,9%.

Аналитик Ассоциации свиноводов Украины Александра Бондарская отмечает, что заметного скачка потребления можно ожидать именно в конце осени - начале зимы. "Внутренний спрос должен вырасти на 3% по сравнению с его среднемесячным значением", - уточняет эксперт. 

До конца года спрос на свинину однозначно будет расти, учитывая предстоящую череду новогодних и рождественских праздников. Тем более, что цены к увеличению объемов продаж располагают. Ранее сообщалось, что средние цены на свинину в столице снизились на 6,6% - до 70,25 грн/кг против 75,18 грн/кг по состоянию на 21 ноября текущего года.

При этом сократились и объемы производства свинины в стране. Так, в период с января по октябрь в Украине произвели 220 тысяч тонн свинины (свежей или охлажденной и замороженной). Это на 12% меньше аналогичного периода 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена свинина объемы производства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 84