С начала 2020 года Фонд соцстрахования направил на выплаты застрахованным украинцам более 1,286 млрд грн, сообщила пресс-служба фонда. В ведомстве добавляют, что расходы на оплату материального обеспечения профинансированы по заявлениям-расчетам, которые предоставили страхователи по 13 января включительно.

В Украине вырос размер декретных

"Сейчас мы работаем не только над ускорением финансирования расходов по этому направлению, но и над изменением подходов в целом – в частности, в ближайшее время заработает электронный больничный… На этот год расходы по направлению материального обеспечения увеличены на 1,94 млрд грн, а всего на больничные, декретные и пособия на погребение мы планируем направить 16,86 млн грн", – отметила директор исполнительной дирекции фонда Елена Дума.

На сегодняшний день с начала года Фонд соцстраха направил украинцам средства по следующим статьям:

  • на временную потерю работоспособности (больничные) – 896,8 млн грн;
  • на помощь по беременности и родах– 386,2 млн грн;
  • на помощь на похороны – 3,3 млн грн.

Напомним, Кабинет министров 29 января утвердил бюджет Фонда социального страхования Украины на 2020 год. Правительство определило, что доходы фонда в этом году (вместе с остатком средств на начало 2020-го) составят почти 29,23 млрд грн, расходы – около 29,20 млрд грн. Остаток средств на конец года предполагается в размере 32 млн грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстраха страховки больничные выплаты отчет пособия помощь
Просмотров: 302