Сегодня, 22 мая, на пенсионные выплаты направили еще 3,8 млрд грн. С начала месяца пенсии уже профинансировали на сумму 37,4 млрд грн, сообщает Пенсионный фонд в Facebook.

ПФУ информирует, что продолжает финансирование майских пенсий, согласно утвержденному графику.

Власти приступили к созданию программы поддержки пенсионеров старше 75 лет

Выплаты проводят в установленном порядке и в определенную дату для каждого пенсионера. Деньги зачисляют на счет в банке или доставляют домой почтальоны тем, кто пользуется услугами "Укрпочты".

Майские пенсии ПФУ профинансировал еще на 3,8 млрд грн - фото 2

Напомним, 29 апреля ПФУ начал финансирование майских пенсий, согласно утвержденному графику. Изначально на выплаты направили 689,6 млн грн.

При этом объемы поступлений части единого социального взноса (ЕСВ) в бюджет Пенсионного фонда ниже запланированных. Так, с начала года от уплаты ЕСВ фонд получил 99,3 млрд грн, что на 8,9 млрд грн меньше от предполагаемой суммы. С начала мая в бюджет ПФУ перечислено 10,2 млрд грн единого взноса. По плану этот показатель должен был достигнуть 12,7 млрд грн. К тому же за один день, 20 мая, бюджет фонда недополучил 0,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу пенсионный фонд пенсионеры выплаты финансирование
Просмотров: 243