Система автофиксации нарушений правил дорожного движения работает в Украине с 1 июня этого года и по состоянию на 1 декабря водители заплатили около 172,6 млн грн административных штрафов, сообщили в Государственной казначейской службе на запрос "Телеграфа". 

В ведомстве также отметили, что не ведут учет административных протоколов, которые были отменены в судовом порядке.

В Киеве ввели "зимние" ограничения скорости на семи улицах

"Казначейство не владеет этой информацией, а также информацией по досрочной оплате с 50% дисконтом административных штрафов по этим протоколам", – говорится в заявлении службы. Если водители оплачивают штраф в течение 10 дней, то они платят по скидке только половину всей суммы. В общей цифре этих штрафов нет.

Напомним, граждане Украины, которые ездят на машинах с номерами иностранной регистрации, и иностранцы, заехавшие на нашу территорию, будут нести ответственность за превышение скорости и нарушение других правил дорожного движения по-новому. Система автофиксации нарушений ПДД с 19 ноября начала их фиксировать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фиксация нарушения пдд штрафы автофиксация фотофиксация нарушений пдд
Просмотров: 55