С первого декабря размер помощи при рождении первого ребенка увеличивается на 960 гривен, второго - на 1860 и третьей - на 3720 гривен, сообщили в главном управлении труда и социальной защиты Ровенской облгосадминистрации. Следовательно, семьи, в которой зимой родится первенец, выплатят из госказны 28 830 гривен.

Германия оплатит родителям домашний труд

Часть этих денег, а именно 9 610 гривен, родители получат сразу, а остальное - равными частями на протяжении двух лет.

За второго ребенка помощь после повышения составит 57 660 гривен, из которых также 9 610 выплатят единовременно, остальные "разобьют" на четыре года.

За третьего и каждого последующего ребенка родители будут получать 115 320 гривен. Из этих денег также 9 610 дадут сразу, а остаток выплачивать в течение шести лет.

Как получить пособие по уходу за ребенком

Выплаты при рождении ребенка растут, поскольку с первого декабря увеличился уровень минимального прожиточного минимума. А помощь при рождении первого ребенка равен тридцати таким размерам, второй - шестидесяти, а третьей - 120. Время все социальные выплаты, размер которых зависит от прожиточного минимума, также увеличатся.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика социальные выплаты рождение ребенка
Источник: Левый Берег Просмотров: 5525