Кабмин принял решение с сентября этого года прекратить выплачивать пособия на детей физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП), сообщила пресс-служба Минсоцполитики. С апреля по июль 2020-го 83 тыс. ФЛП уже получили 554 млн грн государственной помощи на детей до 10 лет. Выплаты предоставлялись предпринимателям, которые работают по упрощенной системе налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога.

Помощь на детей одиноким матерям: в Минсоцполитики разъяснили новые условия

Всего же в рамках временной госпрограммы уже обеспечена выплата помощи на более 107 тыс. детей в возрасте до 10 лет. Но ослабление карантина позволило большинству ФЛП возобновить деятельность.

В июне и первой половине июля текущего года число ФЛП, избравших упрощенную систему налогообложения и относящихся к первым двум группам плательщиков единого налога, увеличилось почти на 5 тыс.

"В условиях жестких карантинных ограничений в государственной поддержке прежде всего нуждались физические лица-предприниматели, поскольку их деятельность была временно ограничена. Наиболее уязвимыми стали семьи с детьми", – отметила министр социальной политики Марина Лазебная.

Напомним, под конец июля программа по частичной безработице позволила осуществить необходимые выплаты и помогла сохранить 384 тыс. рабочих мест. Из них 169 тыс. человек – ФЛП. По этой программе в центры занятости работодатели подали около 210 тыс. пакетов документов, из которых почти 183 тыс. – от застрахованных ФЛП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фоп флп дети госпомощь кабмин сентябрь
Просмотров: 331