Мужчины, которые проживают на Луганщине (зарегистрированные в ней по месту жительства или как переселенцы), могут выезжать за пределы области только с разрешения военного комиссариата. Об этом передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссыкой на пресс-службу главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с пунктами 5-7 плана мероприятий по вопросам организации мобилизации, в случае ее объявления мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выехать за пределы Луганской области (речь идет и о выезде за пределы Украины, и на неподконтрольную Украине территорию так называемых ЛНР и ДНР) можно будет только при наличии справки из военного комиссариата об освобождении гражданина от призыва по мобилизации.

Читайте также:

В ОГА уточнили, что ограничения по перемещению касается исключительно случаев выезда за пределы Луганской области или на неподконтрольную Украине территорию. Для передвижения внутри Луганской области (подконтрольной Киеву) никаких справок не нужно.

В сообщении отмечается, что для получения такой справки необходимо обратиться в районный (или городской) военный комиссариат по месту жительства.

По данным облгосадминистрации, это решение принято распоряжением председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля от 6 января 2015 года "О мерах по организации уточнения воинского учета мобилизационных ресурсов и подготовке к проведению мобилизации на территории области в случае ее объявления "в соответствии со статьями 13, 27 Закона Украины "О местных государственных администрациях", законов Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О воинской обязанности и военной службе", "О правовом режиме военного положения", указом президента Украины от 16.06.2001 № 449 "Об утверждении положения о порядке проведения мобилизации в Украине".

Напомним, ранее в Раду депутаты из фракции Блока Петра Порошенко внесли законопроект о создании военной полиции. 

Теги: мужчины луганская область ограниченный выезд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 687
Загрузка...
Загрузка...