Пенсионная реформа второго уровня будет начата в 2021 году, а отчисления в накопительный фонд с зарплат украинцев заложат в госбюджет на 2023-й.

Об этом UBR.ua рассказала глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Вторая пенсия в $200. Как получить надбавку после "накопительной" реформы, которая затронет всех

По ее словам, создание накопительных фондов не затронет карманы украинцев, так как эти средства будут перечисляться из тех выплат, которые уже выплачиваются с зарплат наемных работников в госбюджет и Пенсионный фонд.

"По предложению премьер-министра найдены компенсаторы для накоплений. Это – 2% от НДФЛ и 2% – от ЕСВ, и для того, чтобы уменьшить эти расходы, нужен бюджет 2023 года. Он будет немного "перемонтирован" на эти проценты, которые пойдут в собственность людям, которым будут созданы накопления", – объясняет Третьякова.

В Украине выросли пенсии. Кому и на сколько подняли выплаты

Для полноценного запуска пенсионной системы второго уровня, рассказала глава парламентского комитета, которая предполагает накопление "второй пенсии" помимо выплачивамой государством, необходим подготовительный период.

Он требует создания необходимой законодательной базы под реформу и инфраструктуру.

Напомним, дефицит Пенсионного фонда превысил 13 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсия накопительные пенсии отчисления зарплаты пенсионная реформа ндфл есв
Просмотров: 1706