С 22 января усиливается административная ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, предусмотренные ч.2 и ч.3 ст. 126 КУоАП Украины. Это положение закреплено Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", сообщила пресс-служба ГАИ.

Нетрезвые водители продолжают садиться за руль – ГАИ

Так, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление им или за передачу управления этим транспортом придется уплатить штраф в размере от 850 до 1,7 тыс. гривень с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Управление транспортным средством лицом, лишенным на это прав, влечет за собой наложение штрафа от 850 до 2,55 тыс. гривень с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях находится в компетенции судов, в соответствии со ст. 221 КУоАП. Закон вступает в силу с 22 января 2014 года.

В ГАИ отложили внедрение системы видеофиксации нарушений

Напомним, что данный закон — один из тех, которые были приняты парламентом 16 января в "ручном" режиме и подписаны Президентом Украины 17 января. Сегодня парламентская газета "Голос Украины" опубликовала все принятые Верховной Радой законы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили верховная рада законы правила комментирования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12126
Загрузка...
Загрузка...