Открыть для посещения детские сады и школы столицы смогут не ранее чем через 10-14 дней после решения правительства. Об этом сообщил сегодня, 20 мая, мэр Виталий Кличко.

Градоначальник подчеркнул, что главное – создать безопасные условия для детей.

Мэр Киева рассказал подробности нового этапа выхода из карантина

"И очень важно: родители тоже должны сознательно относиться к ситуации, в которой будут работать садики и школы. И предоставлять правдивую информацию о состоянии здоровья своих детей и других членов семьи. Сады не должны стать новыми центрами заболевания", – отметил Кличко.

К тому же городская власть утвердила регламент для открытия после карантина, который предусматривает строгое соблюдение санитарных норм. Столичная власть пользовалась рекомендациями коллег из Китая и Южной Кореи, которые разработали максимальные меры безопасности в детских учреждениях.

Киевский метрополитен отказался от жетонов: как платить за проезд

Кличко уточнил, что в учебных заведениях предпринимают необходимые меры для возобновления работы:

  • проверяют работников на возможное заболевание;
  • проводят инструктаж персонала по работе в новых условиях и как действовать в случае выявления инфицированных;
  • закупают моющие средства и дезинфекторы.

Ранее около полусотни родителей провели под зданием Кабмина акцию протеста с требованием открыть детские сады. Участники демонстрации жаловались, что поскольку заведения дошкольного образования закрыты, они вынуждены оставаться дома с детьми, теряя при этом возможность для работы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: детские сады школы киев кличко карантин учебные заведения возобновление работы
Просмотров: 6607