Вэб-страницы Министерства юстиции возглавили рейтинг закрытости для пользователей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые во вторник представили эксперты Института развития региональной прессы (ИРРП), которые проанализировали 65 сайтов центральных органов исполнительной власти на предмет информационной открытости, сообщает "Свободная пресса".

В украинских законах нашли дискриминацию мужчин

Так же эксперты ИРРП указывают, что увеличилась в 2012 году информационная закрытость следующих порталов: Министерства юстиции (уровень открытости упал на 22,22%), Государственной инспекции по вопросам ядерного регулирования (на 15,5%), Министерство иностранных дел (на 9,07%), Министерства охраны здоровья (на 9%) и Министерства аграрной политики и продовольствия (на 8,8%).

В тоже время сайт Государственной пограничной службы Украины признан самым открытым для пользователей. Его коэффициент открытости составил 81,54%. Также высокие места в рейтинге заняли сайты Государственной службы по вопросам лекарственных препаратов (уровень открытости 61,24 %), Министерства образования и науки Украины (уровень открытости 50,77%), Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов (уровень открытости составляет 50,41%), Министерства регионального развития и строительства (уровень открытости 49, 54%).

Юристы и правоохранители будут знать все о вашем авто

Людмила Панкратова, медиа-юрист Института развития региональной прессы, сообщила, что институт работает по методике Института свободы развития информации Российской Федерации, который проводит мониторинг федеральных органов с 2004-го года. "Они начинали с того, что открытость сайтов была 19% - сейчас они доросли до уровня 54%, в то время как в Украине этот показатель составляет 51%", - резюмировала Панкратова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сайт технологии минюст
Источник: Свободная пресса Просмотров: 2311