Самая продолжительная атака в Украине в домене "ua" длилась 13 дней 4 часа 23 минуты, и была направлена на сайт маркетингового агентства. При этом средняя продолжительность атак в первом полугодии 2012 года в Украине составила 11 часов.  Об сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского".

 Деньги с банковских карт украинцев воруют с помощью мобильного номера

По данным Prolexic Technologies, онлайн-порталы коммерческих организаций, по-прежнему, занимают лидирующие позиции в рейтингах среди жертв DDoS-атак. Обогащение с помощью криминальных приемов в финансовом мире не новость, и DDoS-атаки хороший и дешевый инструмент для подобных разборок.

Тренд роста атак на этот сегмент впечатляет, так по данным Prolexic Technologies, в январе-марте 2012 года количество DDoS-атак в финансовом секторе увеличилось почти в 3 раза.

Также интересно отметить, что больше всего команд на старт DDoS-атаки – 43 – было отдано на сайт компании, предоставляющий широкий спектр услуг, от ремонта легковых автомобилей до разработки ПО. В целом, на бизнес-сайты приходится около трети (30%)* всех проводимых в Украине кибератак.

Также, по данным "Лаборатории Касперского", полученным с помощью системы мониторинга за ботнетами, в первом полугодии 2012 года в Украине жертвами DDoS в Украине стали сайты СМИ (20%) и площадки Интернет-торговли (19%). Атаки на крупные веб-порталы СМИ - это удобный способ получить большой целевой трафик, который впоследствии можно преобразовать в деньги.

Атаки на интернет магазины, доски объявлений, аукционы объяснить просто: небольшие интернет магазины не могут себе позволить ни защищенного хостинга, ни, тем более, своих собственных программно-аппаратных средств защиты. При этом причиной DDoS-атаки может стать вымогательство, прикрытие других атак, или что случается чаще всего – недобросовестная конкуренция.

 Государства усиливают надзор над Интернетом

 "Сегодня практически любая сфера бизнеса прочно обосновалась в Интернете, используя его как площадку для эффективных коммуникаций с клиентами, однако методы ведения недобросовестной конкуренции добрались и в эту область, – говорит Александр Савушкин, управляющий директор "Лаборатории Касперского" в Украине, Молдове и Республике Беларусь. – Мировые эксперты по информационной безопасности ожидают дальнейшего развития технологий DDoS-атак, популярность которых связана как с технической простотой осуществления атаки, так и с трудностями, возникающими при попытках доказать факта преступления".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет киберпреступность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1442