На всемирной конференции по электросвязи, организатором которой является ООН, был принят стандарт глубокой проверки пакетов (DPI), который позволит не только выявлять пиратский контент и отражать сетевые атаки, а также, по мнению многих экспертов, осуществлять цензуру в интернете.  

Названы топ-запросы украинцев в Google в уходящем году

По данным иностранных СМИ, инициатором данного документа стал Китай, а противником — Германия. Стандарт, известный как Y.2770, позволит определять защищенный авторским правом контент и распознавать пользовательские загрузки по торрентам. Также, одним из разделов стандарта, является возможность расшифровки трафика и проверка интернет-пользователей провайдерами.

Эксперты говорят, что с помощью этого неоднозначного раздела, в некоторых странах может осуществляться интернет-цензура. Европейский телекоммуникационный регулятор CEPT вынес свое решение по стандарту Y.2770 и никто из 48 стран-членов организации не подержал опасения Германии.

Что чаще всего искали украинцы в Интернете

Напомним, согласно исследованию ООН, Украина попала на 96-е место в мире по проникновению интернета. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии интернет оон
Источник: CNET Просмотров: 1652