24 августа в Киеве состоялся парад по случаю 27-й годовщины Независимости Украины и 100-й годовщины возрождения Украинской государственности, который носил название "Марш новой армии", сообщает Канал ВВС.

В параде принимали участие более 4,5 тысячи военнослужащих и 250 единиц военной техники. Было продемонстрировано 40 единиц тяжелой бронированной техники, более 100 единиц автомобильной техники и БТР, 30 единиц артиллерийских систем и 30 ракетных комплексов.

Интерес публики вызвали переданные Украине Соединенными Штатами переносные противотанковые ракетные комплексы "Джавелин", которые провезли на украинских бронированных автомобилях "Дозор". А комплексами "Стугна-П" оснастили бронеавтомобили "Казак-2".

Авиация, бронетехника и ракеты: каким будет военный парад на День независимости

Зрителям также показали разработанные уже в независимой Украине танки Т-84 и его модификации, в том числе Т-84У "Оплот".
Была представлена самоходная артиллерийская установка "Богдана", которая еще проходит испытания.

Впервые на параде ко Дню Независимости над Крещатиком пролетела военная авиация: 29 истребителей, штурмовиков, транспортных самолетов и вертолетов, в том числе полностью разработанный в Украине военно-транспортный самолет Ан-178.

Напомним, на параде по случаю 27-годовщины Независимости Украины в Киеве во время речи Порошенко два солдата потеряли сознание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: первый день на работе парад украина киев крещатик центр киева военная техника праздник день незавсимости авиация вооружение порошенко президент украины пушки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679