Непогода 22 и 23 октября ограничила работу четырех крупнейших аэропортов Украины. В столичных "Киев" и "Борисполь", а также аэропорты Львова и Одессы. Столкнулись со сложностями в работе и морпорты. Об этом сообщают в пресс-службах компаний.

Как отмечается, в ночь с 22 на 23 октября киевский аэропорт не смог принять рейсы Wizz Air из Ганновера, Лиссабона, Катовице, Риги и Вены, а также рейс Alitalia из Рима. Самолетам пришлось осуществить посадку в Борисполе. Рейс Ernest Airlines из Неаполя разевернули и вместо Киева он отправился ко львовскому аэропорту.

Аэропорт Борисполь на два часа остановил работу терминалов

В Борисполе 22 октября также не смогли осуществить посадку сразу три самолета SkyUp — один из аэропорта Бове и два из Шарм-эль-Шейха. Их также пришлось отправить во Львов. Однако уже утром, 23 октября, сложности с приемом самолетов возникли у Львова. Здесь не смогли приземлиться два лоукостера - Wizz Air рейсом из Вильнюса и Ryanair, летевший из Варшавы. Самолетам пришлось кружить в воздухе над Украиной, пока погодная ситуация не улучшилась.

А Одессе во вторник пришлось отменить на прилет 12 рейсов. В среду, 23 октября, авиакомпании отменили прибытие трех рейсов в Одессу, и еще не менее десятка рейсов задерживаются.

Погодные условия считаются форс-мажором, поэтому в случае задержки или отмены авиарейсов пассажирам не полагается компенсация. Однако авиакомпании обязаны обеспечить людей едой, а также разместить в отелях в случае переноса рейса на следующий день.

Кроме того, туманы осложнили работу шести украинских морпортов. Из-за сильного тумана отменили грузовые операции с зерновыми. Ограничения введены в портах "Пивденный", "Николаев" и "Ольвия". В "Скадовске" введены ограничения на лоцманскую проводку судов без указания причин. Ограничения на грузовые операции с зерновыми введены в портах "Одесса", "Херсон" и "Рени".

Также непогода заставила закрыть движение судов через Бугско-Днепровско-Лиманский канал и Херсонский морской канал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: непогода туман аэропорт жуляны борисполь аэропорт порт авиарейсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 167