Японский производитель электроники "Sharp" согласился принять инвестиции в объеме 10,38 млрд иен (111 600 000 долларов) от южнокорейской корпорации "Samsung Electronics". Об этом сегодня сообщили представители компании, передает newsone.com.ua.

Samsung представила восьмидюймовый планшет

По итогам операции "Samsung" получит под свой ​​контроль 3 проц акций "Sharp". Денежные вливания позволят японском электронного концерна расширить свое производство жидкокристаллических дисплеев для телевизоров, смартфонов и планшетных компьютеров. В "Шарп" также планируют совместно с "Самсунгом" ввести в производство новую технологию, которая позволит повысить качество изображения на LCD-дисплее.

Примечательно, что "Шарп" является одним из поставщиков дисплеев для американской корпорации "Apple" - главного конкурента "Самсунг" на мировом рынке смартфонов.

Корпорация "Sharp" в последние годы испытывает серьезные финансовые трудности. Согласно прогнозам, убытки компании по итогам 2012 финансовом году, который в Японии заканчивается 31 марта, превысило 450 млрд иен (4830 млн долларов) и станут крупнейшими в ее истории.

Samsung La Fleur series – лучший подарок для нее

В декабре прошлого года "Sharp" заключил аналогичное соглашение с американской компанией Qualcomm, которая также инвестирует в японского производителя электроники около 110 млн долларов.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции технологии samsung sharp
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2407