Apple iPhone продолжает быть наиболее распространенным смартфоном в США. Во многом подобной популярностью девайс обязан местным операторам, которые продают устройство намного дешевле, чем производитель, в случае подписания покупателем контракта на два года. Но из-за политики Apple, согласно которой запрещается модифицировать ПО смартфона, а также клеить на него собственные лого, вполне логично, что операторам намного выгоднее было бы продавать устройства других компаний. Если верить недавнему исследованию ABI Research, это не совсем так, передает internetua.

Samsung откусила кусок от "Яблока"

По данным аналитической компании, смартфоны Samsung обходятся американским операторам намного дороже, чем iPhone. Причиной тому являются скидки, которые операторы делают при подписании клиентом 2-летнего контракта. Так, в среднем на один девайс южнокорейской компании предоставляется скидка в 84%, смартфоны HTC отдают со скидкой в 80%, а iPhone – со скидкой 74%.

Доля Apple на рынке смартфонов рухнула

По словам эксперта Ника Спенсера (Nick Spencer), сегодня рынок смартфонов развивается немного в другом направлении, производители делают упор не на инновации, а на производительность и стоимость устройств. А поскольку у Samsung хорошо налажен процесс производства, большую часть компонентов компания производит сама, это дает ей возможность давить на конкурентов через цену, что является большой проблемой для остальных игроков рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии samsung apple общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1479