Samsung уже много лет остается крупнейшим поставщиком электронных компонентов - модулей памяти, процессоров и экранов - для мобильных устройств Apple. Однако в последние годы конкуренция между двумя компаниями обострилась, а отношения ухудшились. Южнокорейская компания Samsung в 2013 году прекратит поставки жидкокристаллических дисплеев для мобильных устройств компании-конкурента Apple.

Apple придется извиниться перед Samsung

Samsung уже много лет остается крупнейшим поставщиком электронных компонентов - модулей памяти, процессоров и экранов - для мобильных устройств Apple. Однако в последние годы конкуренция между двумя компаниями обострилась, а отношения ухудшились, в том числе из-за многочисленных судебных разбирательств по патентным делам между двумя компаниями. По данным газеты, Samsung Display сообщила в понедельник, что прекратит действие своего контракта с Apple, и больше не будет поставлять LCD-дисплеи своему долговременному партнеру. Причиной этого решения компания называет крайне жесткий контроль Apple над своей системой поставок, который негативно отражается на прибыли самой Samsung.

Apple отзывает iMac из-за дефекта жестких дисков

На мировом рынке смартфонов, согласно данным аналитической компании IDC, лидирует Samsung, на долю которой по итогам второго квартала 2012 года пришлось около трети отгруженных устройств. В сегменте планшетных компьютеров безоговорочным лидером является Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода более двух третей рынка, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии samsung apple
Источник: РИАновости Просмотров: 1663